English

 

Общество специалистов доказательной медицины

Тел
+7 (495) 790-80-46
ataca@inbox.ru

www.osdm.org

Разработка deda.ru Studio

27 Январь 2010

Более миллиона человек поддержали своими подписями проект "Россия без табака"

Более миллиона россиян поддержали в прошлом году своими подписями проект Лиги здоровья нации «Россия без табака», в реализацию антитабачного движения среди студентов включились более 50 ведущих вузов. Такие данные привели в общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» по итогам года.

«"Россия без табака" - главная пропагандистская кампания, которая проводится в стране. Второй такой по масштабам и эффективности нет. Вузовское сообщество готово принимать в ней и дальше самое активное участие», - отметил Юрий Зинченко, декан факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

Этот проект был активно поддержан и представителями власти. По инициативе Лиги здоровья нации в июне 2009 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков издал приказ о прекращении поставок в армию бесплатных сигарет в рамках программы «Армия без табака».

Это большое достижение Лиги и лично Лео Бокерия, считает зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко. «Мы подготовили редакцию закона об ограничении потребления табака. И очень важно, что Лига здоровья нации собрала больше миллиона подписей в рамках Всероссийской акции «Россия без табака». Это сыграет положительный эффект для того, чтобы законопроект был принят. Законопроект ограничивает курение, вплоть до полного запрета, в общественных местах», - сказал депутат.

За последние 15 лет табачная отрасль удвоила свои позиции. За 10-летие из 200 миллиардов производство сигарет на территории РФ увеличилось до 407 миллиардов сигарет в год, такие данные привел руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Сегодня мы на каждого гражданина от младенца до пожилого человека потребляем около трех тысяч сигарет в год. Причем не самых качественных сигарет», - посетовал он. «Лига синхронно работает с правительственными решениями, я имею в виду, прежде всего те направления, которые приоритетны для профилактики и являются самыми значимыми из числа устранимых причин, пагубно влияющих на здоровье: алкоголь и табак», - сказал Онищенко.

«В 2010 году будет продолжена работа по национальному общественному проекту «Россия без табака», к которому вполне логично встраивается проект «Безалкогольная Россия», - рассказал Лео Бокерия, президент Лиги здоровья нации.

Лига здоровья нации – крупнейшая в России общественная организация, которая на системной основе реализует ряд масштабных проектов федерального уровня, направленных на оздоровление россиян. Все проекты Лиги здоровья нации имеют острое социальное значение и относятся к приоритетным направлениям в сфере здорового образа жизни, обозначенным президентом РФ. Лига имеет представительства в 64 регионах РФ, во всех федеральных округах. Итоги года работы были подведены на расширенном заседании президиума Лиги здоровья нации, которое прошло 25 января.

Источник: АМИ-ТАСС

Возврат к списку

Сегодня 05.02.2017

Авторизация
Имя
Пароль
Забыли пароль?