English

 

Общество специалистов доказательной медицины

Тел
+7 (495) 790-80-46
ataca@inbox.ru

www.osdm.org

Разработка deda.ru Studio

11 Май 2010 Защитим Министерство сельского хозяйства от табачных лоббистов!
В этот четверг, 13 мая, состоится беспрецедентная акция по спасению Министерства сельского хозяйства РФ от табачных лоббистов. Активисты Российской антитабачной коалиции собираются в 11.00 в Лермонтовском сквере у Памятника Лермонтову прямо напротив метро Красные ворота.

4 Май 2010 Круглый стол "Антитабачное законодательство России: история, международный опыт, перспективы"
17 июня 2010 года, Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП), при поддержке Всемирного банка, проведет круглый стол, посвященный подведению итогов двухлетия ратификации Россией Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ).

28 Апрель 2010 Баннеры "Продали Россию за табак" повесили "Активисты ЗОЖ"
Антитабачное движение в стране набирает силу
 

20 Апрель 2010 Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) не считает электронные сигареты безопасным продуктом, способствующим отказу от курения. ВОЗ поддерживает эту точку зрения
Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) отстояло в 2009 году запрет на импорт электронных сигарет и проинформировало общественность о потенциальных рисках потребления этих продуктов.

15 Апрель 2010 2 года со дня присоединения России к РКБТ ВОЗ: курильщиков стало больше, производство сигарет растет
В апреле 2008 года Россия подписала Рамочную конвенцию по борьбе против табака Всемирной Организации здравоохранения (РКБТ ВОЗ). Согласно этому договору, в течение трех лет с момента вступления договора в силу руководство страны должно привести законодательство об упаковке и маркировке табачных изделий в соответствие с требованиями конвенции, а на то, чтобы полностью запретить рекламу, спонсорство и продвижение табачных изделий, России отведено 5 лет. 15 апреля в пресс-центре АиФ состоялась пресс-конференция по этому поводу.

15 Апрель 2010 Курение кальяна не менее вредно, чем курение сигарет
Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Preventive Medicine, пришло к заключению, что курение кальяна (другие названия: хука, шиша и наргиле) наносит даже больший вред, чем курение сигарет. Курение кальяна приобрело популярность во всем мире, и широко распространено заблуждение о том, что этот способ потребления табака является менее вредным, чем курение сигарет.

23 Март 2010 Депутаты Госдумы заставили табачников занервничать
Депутаты Госдумы взялись за переработку закона об ограничении табакокурения. В ближайшее время будет подготовлен ряд поправок, которые предполагают запрет на курение в общественных местах, повышение акцизов на табачную продукцию, а так же запрет на рекламу сигарет.


Новости 50 - 56 из 163
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 | След. | КонецВсе

Сегодня 05.02.2017

Авторизация
Имя
Пароль
Забыли пароль?