English

 
Как вы относитесь к недавней ратификации Российской Федерацией Рамочной Конвенции ВОЗ?


Как Вы считаете, снижает ли курение продолжительность жизни, и если да, то насколько?



Открытый институт здоровья

Тел
+7 (495) 755-53-56
Факс
+7 (499) 618-71-29

[email protected]

Разработка deda.ru Studio

6 Март 2008

Запрет рекламы алкоголя и табака в транспорте

6 марта 2008 года  Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект об ограничении рекламы алкоголя и табака в транспорте.

Изменения вносятся в закон "О рекламе" и устанавливают запрет на размещение рекламы алкогольной продукции, пива, табака, табачных изделий и курительных принадлежностей не только на всех видах транспортных средств общего пользования, но и внутри указанных транспортных средств, на остановочных пунктах движения общественного транспорта. Также устанавливается запрет на размещение рекламы такой продукции на вокзалах, в аэропортах, на станциях метрополитена и других подобных объектах.

«Метро, к сожалению, выпало из зоны запрета, там разрешена реклама как табака, так и алкоголя», — сказал руководитель комитета рекламы, информации и оформления столицы Владимир Макаров в интервью «Интерфакс». Однако в настоящий момент готовятся поправки в закон «О рекламе», которые запретят рекламу этих товаров в московском метрополитене.  «Благодаря этому, я надеюсь, в скором времени эта прореха будет закрыта», — подчеркнул Макаров.

При этом, по его мнению, полностью запрещать рекламу спиртных напитков не целесообразно. «По моему мнению, реклама (алкоголя — ред.) в местах продаж должна быть, как в большинстве европейских стран», — отметил Макаров.


Возврат к списку

Сегодня 27.04.2008

Авторизация
Имя
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
рассылка