English

 

Общество специалистов доказательной медицины

Тел
+7 (495) 790-80-46
[email protected]

www.osdm.org

Разработка deda.ru Studio

11 Октябрь 2011 Табачники получили траурный венок в память о жертвах курения
10 октября 2011г. на Пушкинской пощади Москвы несколько десятков активистов выступили против табачного и алкогольного лобби во власти.

6 Октябрь 2011 Табачным и алкогольным лоббистам не место в Государственной Думе!
10 октября с 17.00 до 19.00 на Пушкинской площади пройдет митинг «За защиту подрастающего поколения от табачных и алкогольных лоббистов в Госдуме».

30 Сентябрь 2011 Табачная промышленность знала о том, что сигареты радиоактивны, но молчала
Анализ десятков документов показал, что производители табака узнали о радиоактивности сигарет в 1959 году. Выяснилось также, что компании, обеспокоенные потенциальным риском развития у потребителей рака лёгких, начали углублённое исследование возможного влияния радиоактивности на курильщиков ещё в 1960-х годах.

19 Апрель 2011 Акция протеста у Госдумы против Школкиной - главного табачного лоббиста, получившего мандат депутата
20 апреля в 12.00 в Москве состоится акция сторонников общественного здоровья, приуроченная к визиту В.В. Путина в Государственную Думу. Место проведения: Театральная площадь у памятника Карлу Марксу.

14 Апрель 2011 Заместитель Министра экономики РФ выступает в поддержку табачной индустрии на международном уровне
Российской антитабачной коалиции стало известно, что табачное лобби оказывает давление на власти стран СНГ, чтобы не допустить и в них эффективного контроля над табаком.

5 Апрель 2011 В газете Газета опубликована одна из лучших статей про заместительную терапию опиоидной зависимости.
В газете Газета опубликована одна из лучших статей про заместительную терапию опиоидной зависимости.
Точно такой же подход нужен и к никотиновой зависимости. Лечение опиодиной зависимости оказывается эффективной в 5-20% случаев, лечение никотиновой помогает еще меньшей доли курящих. Необходимо признать право на достойное существование тех, кто уже зависим и кому лечение не помогает. Таких будет большинство до тех пор, пока не будут разработаны принципиально иные методы лечения.  В случае с никотиновой зависимостью стоит признать и тех, кто не хочет прекратить потреблять никотин, который государство ошибочно считало легальным на момент развития у индивидуума зависимости, ведь их по разным оценкам также около 7-15%. Без применения подобных подходов невозможно навсегда победить наркокартели и табачную мафию.

5 Октябрь 2010 Министрам предложили показать пример и бросить курить
В России будут бороться с курением: среди мер, которые планируется ввести, - запрет рекламы сигарет, рост акцизов и ограничение курения в общественных местах.
На совещании у премьера говорили, что наша страна вышла на первое место в мире по потреблению табака. Средняя норма россиянина - 17 сигарет в день. При этом от болезней, вызванных курением, каждый год умирают 400 тысяч человек.
Владимир Путин предложил министрам поддержать антитабачную кампанию личным примером.


Новости 8 - 14 из 159
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец | Все

Сегодня 27.10.2013

Авторизация
Имя
Пароль
Забыли пароль?