English

Как вы относитесь к недавней ратификации Российской Федерацией Рамочной Конвенции ВОЗ?

Как Вы считаете, снижает ли курение продолжительность жизни, и если да, то насколько?

Открытый институт здоровья

Тел
+7 (495) 755-53-56
Факс
+7 (499) 618-71-29

[email protected]

Разработка deda.ru Studio

Форумы
Общие форумы
Обсуждение проблематики табакокурения
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Создать новую тему
  Просмотров: 51 Тема: «Проблема пассивного курения, Я задыхаюсь от соседей» в форуме: Обсуждение проблематики табакокурения

Имя   Ccылка   Цитировать
Здравствуйте, меня зовут Владимир. Мы живем с девушкой в общежитии квартирного типа. Т.е. у нас комнаты раздельные, по середине квадратный холл, кухня общая, и сан узел тоже. Мы с девушкой, и еще пару соседей боремся постоянно с нашими соседями курильщиками. Которые каждый день прокуривают весь коридор, по которому как никак а приходится то в туалет, то на кухню идти. Я уже не знаю как им противостоять, уже 100 раз вешал просьбы и обьяснения как это вредно и как страдаем мы, пассивные курильщики, как это вообще вредно как для них, так и для их детей, для их будующих детей, т.е.следующего их потомства... НО все как об стенку, им надо курить, и им же надо это где-то делать...Т.е.дома они шмалить не хотят, а у всех под носом это пожалуйста. Были времена, особенно по началу когда мы сюда въехали, я бил тревогу каждый день,доходило дело до драк, в результате хоть отбили туалет, душ и кухню, а то иначе вообще жить было невозможно!!! Но коридор все равно прокурен и я не знаю как с ними бороться, по закону только в местах общественного питания, садиках и.т.д. Про квартиры и общежития ничего там не сказано. Подскажите люди, может есть еще какие-то меры, ну просто задыхаемся мы, люди которые не курим, и никогда этим не страдали, просто обидно что кто-то приходит и травит твой организм только по своей прихоти. Я все понимаю, но мы живем в мегаполисе Санкт-Петербурге, и заработать на квартиру у нас очень сложно и безумно дорого. Поэтому пока приходится находится с этими дибиллами под одной крышей, которые не осознают как они гробят себя, да еще и окружающих вдобавок!!!
Профиль   E-Mail  
Наверх

Владимир, здравствуйте!
Такая же проблема, как и у Вас, к сожалению, повсеместно в России. Пока не случиться пожар из-за непотушенного окурка боюсь, что проблему решить малореально. Опыта положительного очень мало в это области. Сан-эпид, переименованный в Роспотребнадзор бездействует. Единственные кто могут помочь Вам, вероятно, пожарные - у них есть право перенести курение из помещения на улицу, руководствуясь требованиями безопасности. Можно попробовать телепрограмму пригласить местную для освещения проблемы. Кстати, если будет подвижка, пожалуйста, дайте знать - мы хоть будем знать, что посоветовать, остальным людям в схожей ситуации.
С уважением,
Кирилл
Наверх

ну давайте теперь всем запретим курить!
Наверх
Создать новую тему

Форма ответов
Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя
Введите Ваше сообщение

Смайлики

Закрыть все теги

Открытые тэги:  0   

Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".

Защита от автоматических сообщений

Символы на картинке

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0

Сегодня 27.04.2008

Авторизация
Имя
Пароль
рассылка